5 Dinge, die Hausbesitzer vor dem Urlaub falsch machen

Sparkassen-Versicherung Sachsen - Eihenheim urlaubsfest machen

Damit die Urlaubslaune nicht durch einen Schaden getrübt wird, sollten Mieter oder Eigentümer einige Vorkehrungen treffen – und erst dann entspannt losreisen. Fünf Don’ts, wenn man sein Zuhause für mehrere Wochen verlässt: (mehr …)

Wohnwagen und Wohnmobil gegen Einbruch und Diebstahl sichern

Sparkassen-Versicherung Sachsen - Reisemobile vor Diebstahl schützen

Deutschland geht in Urlaub – und immer mehr Deutsche setzen auf Natur, Entschleunigung und Freiheit beim Reisen. Der Trend zur Campingrepublik macht rollende Feriendomizile immer beliebter, leider auch bei Dieben. (mehr …)

Autoschlüssel verschwunden, zahlt die Versicherung?

Sparkassen-Versicherung Sachsen - Verschwundene Autoschlüssel sind keine Bagatelle

Fast jeder kennt die Situation. Man greift in die Hosentasche (Männer) oder durchwühlt die Handtasche (Frauen). Wo ist der Autoschüssel? Weg! Hat man ihn gedankenverloren irgendwo liegen lassen? Unterwegs verloren? Oder wurde er gar gestohlen? Was gilt es bei einem Verlust zu beachten? (mehr …)

Elektrogroßgeräte sind häufigste Brandursache im Haushalt

Sparkassen-Versicherung Sachsen - Blog die häufigsten Brandursachen im Haushalt

Jedes Jahr kommt es zu unzähligen Bränden im Haushalt. Doch was sind die häufigsten Ursachen? Das Kieler Institut für Schadenverhütung und Schadenforschung e.V. (IFS) der öffentlichen Versicherer hat hierzu eine Statistik erstellt. (mehr …)

Kennen Sie die Fakten zum Siegerpokal der Fußball-Weltmeister?

Sparkassen-Versicherung Sachsen - Fußballfieber

Der bekannteste Pokal der Welt ist der FIFA WM-Pokal™. Bei der Fußballweltmeisterschaft 1974 kam er erstmalig zum Einsatz. Als erster Spieler der deutschen Sieger-Elf hielt ihn Franz Beckenbauer in den Händen. Wenn die Fußballweltmeisterschaft beginnt, geht es Spielern und Fans nur um eines: Sie, die goldglänzende Trophäe, zu gewinnen. (mehr …)

Was tun bei Schäden durch Starkregen

Sparkassen-Versicherung Sachsen - Blog Tipps bei Unwetterschäden