Ein Haustier als Weihnachtsgeschenk

blogbild

Weihnachten steht vor der Tür. Für viele die schönste Zeit im Jahr, denn besonders für Kinder werden alle Jahre wieder große Wünsche wahr. Dazu gehört oft auch der Wunsch nach einem eigenen Haustier. Doch gerade Tiere sind kein Spielzeug, sondern Lebewesen, oft mit zeitintensiven Ansprüchen und Verpflichtungen. (mehr …)

Rauchmelder sind Lebensretter

blogbild

Wussten Sie, dass bei einem Brand in den eigenen vier Wänden der entstehende Rauch das Gefährlichste ist? Denn Rauch ist schneller und lautloser als Feuer. (mehr …)

Immer erreichbar – Fluch oder Segen?

bild_blogartikel

Die modernen Medien sind fester Bestandteil unseres Alltags. Ein Leben ohne Smartphone & Co. ist für viele mittlerweile nicht mehr vorstellbar. Wir sind immer und überall erreichbar. 2015 beträgt unsere durchschnittliche tägliche Mediennutzung in Deutschland rund neuneinhalb Stunden, laut einer Umfrage von ARD/ZDF. Bis zu drei Stunden am Tag beschäftigen wir uns nach aktuellen Studien mit unserem Smartphone. Egal ob Newsticker, Facebook, WhatsApp oder Telefonate, jederzeit sind wir zu jedem Thema upgedatet. Das gilt mittlerweile nicht nur privat, sondern auch beruflich. (mehr …)

Digitaler Nachlass

blogbild

Was passiert eigentlich mit meinen Daten, wenn ich irgendwann nicht mehr bin?! Haben Sie sich darüber schon mal Gedanken gemacht? Wenn Ihre Antwort jetzt “Nein.” ist, dann wird es höchste Zeit sich darüber zu informieren! (mehr …)

Im Ruhestand Gutes tun

titelbild_blogartikel

Das Interesse älterer Menschen am Ehrenamt wächst. (mehr …)

Sichtbar unterwegs in der dunklen Jahreszeit

blogbild_schlechtesicht

Der Herbst ist endlich richtig da und mit ihm Kälte, Schmuddelwetter und kürzere Tage. Das bedeutet höhere Regenwahrscheinlichkeit, mehr Nebel und schlechtere Sicht für Fußgänger, Fahrradfahrer und Autofahrer auf unseren Straßen. Da sollten Eltern nicht nur Ihre Kinder für Gefahren sensibilisieren, sondern auch selber schauen, dass Sie richtig vorbereitet sind. (mehr …)

Sächsische Unwetter

blogbildunwetter

In Klimastudien wurde dieses Jahr zum ersten Mal bewiesen, dass Starkregen und Unwetter in Sachsen zunehmen. Mit statistischen Verfahren hat das Landesumweltamt Regendaten aus den letzten Jahrzehnten neu ausgewertet. (mehr …)

Brandursachen Zuhause erkennen und vermeiden

blogbild

Wussten Sie, dass es jährlich circa 230.000 Brände in Privatwohnungen in Deutschland gibt? Dabei sterben in etwa 800 Menschen infolge einer Brandverletzung, und rund 60.000 Menschen erleiden Brandverletzungen. (mehr …)

Ist Stress im Job gefährlich?

blogbild_stress

Zu den häufigsten anerkannten Berufskrankheiten gehören laut einer Statistik der Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin Hautkrankheiten und Lärmschwerhörigkeit. Aber auch ein anderer Faktor kann im Beruf auf Dauer krank machen: Stress. (mehr …)

KFZ Versicherung: Typ- und Regionalklassen 2017

blogbild