Was ist eine gesunde Ernährung für Kinder?

Kennen Sie auch den Begriff ‚Babyspeck‘, mit dem man liebevoll ein paar Kilos zu viel bei Kindern bezeichnet. Eigentlich verwachsen sich diese mit der Zeit, oft sind sie mittlerweile aber auch ein Anzeichen für Übergewicht. Die Ursachen können vielfältig sein, aber meist stecken falsche Lebens- oder Essgewohnheiten dahinter. (mehr …)

7 Gründe, warum Freunde unser Leben verlängern

Freunde begleiten uns durchs Leben. Manche seit Kindertagen, manche kommen erst später hinzu – durch Ausbildung, Beruf oder Hobby. Anders als Verwandte können wir sie uns aussuchen. Und auch wenn es nicht immer leicht ist, Freundschaften über Jahre hinweg zu erhalten, so lohnt es sich doch, sie zu pflegen. Denn sie leisten Hilfe, bringen uns zum Lachen oder spenden Trost. Und sie verlängern das Leben. Sieben Gründe, warum Freunde uns gut tun und die Zeit mit ihnen eine lohnende Investition ist. (mehr …)

Der richtige Erkältungsschutz im Herbst

Im Herbst wird es draußen wieder ungemütlich und das Erkältungsrisiko steigt. Gut also, wenn man weiß, wie man sich schützen kann. (mehr …)

Kindersitz – wichtiger Begleiter im Auto für die Kleinsten

Den richtigen Kindersitz für die jüngsten Familienmitglieder zu finden, ist nicht unbedingt einfach. Laut Gesetz müssen Kinder bis 12 Jahre oder mit einer Körpergröße kleiner als 1,50 Meter einen Kindersitz nutzen. Eltern sehen sich mittlerweile mit einer Fülle an Modellen konfrontiert, die sich nicht nur im Preis, sondern auch in der Qualität unterscheiden. Wie findet man aber nun den passenden Sitz für den Nachwuchs? (mehr …)

Vorsicht vor Datenkraken im Kinderzimmer!

Das Spielzeug für unsere Kleinsten wird stetig weiterentwickelt und die digitale Technik hat längst Einzug gehalten in den Kinderzimmern. Der neuste Trend sind ‚Smart Toys‘, also intelligentes Spielzeug. Kinder sollen dadurch interaktiv und motiviert, spielerisch neues Wissen erlernen. (mehr …)

Altersruhestand im Ausland?

Immer mehr Deutsche verbringen ihren Lebensabend fernab der Heimat. Laut Statistik der Deutschen Rentenversicherung bekamen 2015 rund 230.000 Personen ihre Rente ins Ausland überwiesen. Ein Rekord – und rund ein Drittel mehr als zehn Jahre zuvor. Mit einem Anteil von einem Prozent an den insgesamt rund 22,8 Millionen deutschen Rentner sind die ausländischen Residenten zwar eine sehr kleine Gruppe. Doch sie wächst stärker als die Zahl der Ruheständler insgesamt. (mehr …)

KFZ Versicherung: Typ- und Regionalklassen 2018

Die Preise der Kfz-Versicherung variieren von Jahr zu Jahr. Das hängt auch von der Kfz-Typklasse und der Regionalklasse ab. Je niedriger die Einstufung, desto günstiger kann der Versicherungsbeitrag sein. Der Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft (GDV) hat die aktuellen Statistiken veröffentlicht, auf denen deutschlandweit die Preise der Kfz-Versicherungen basieren. (mehr …)

Ist ein Mobilfunkvertrag bereits sinnvoll für Kinder?

Nach aktuellen Studien besitzen heute 92 Prozent der 10 bis 18 Jährigen und bereits 80 Prozent der 10 bis 12 Jährigen ein eigenes Handy oder Smartphone. Eltern fühlen sich deshalb früh unter Druck, ihre Kinder unter Gleichaltrigen nicht auszugrenzen. Pädagogen empfehlen, dass Kinder frühestens ab dem neunten Lebensjahr ein eigenes Handy besitzen sollten. Ein Smartphone dürfte sogar erst dann angeschafft werden, wenn Ihr Kind sicher mit dem Internet und verantwortungsbewusst mit anfallenden Verbrauchskosten umgehen kann. Dabei stellt sich bereits die nächste Frage für Eltern: Prepaid oder doch Mobilfunkvertrag? Welches Modell eignet sich besser für Kinder? (mehr …)

Was tun bei Reisemängeln?

Sie hatten sich Ihren Urlaub bereits in den schönsten Farben ausgemalt, nur um dann vor Ort die große Überraschung zu erleben: kein Pool, Kakerlaken im Hotelzimmer, großer Lärm bis tief in die Nacht, verschmutzte sanitäre Anlagen usw. Was also tun, wenn bei einer Pauschalreise die versprochenen Leistungen nicht erfüllt werden oder die Zustände vor Ort nicht zumutbar sind?
Melden Sie alle Reisemängel und machen Sie eine angemessene Entschädigung beim Reiseveranstalter geltend! (mehr …)

Welche Regeln gelten auf Balkonien?

Die Meisten sind aus dem Sommerurlaub zurückgekehrt und genießen nun die sonnigen Stunden auf dem heimischen Balkon. Dabei ist es besonders schön, dass man tun und lassen kann, was man will. Denkt man! Denn Vorsicht, auch Zuhause auf dem heimischen Balkon gibt es einige Regeln zu beachten. Wir klären auf: (mehr …)