“genialsozial – Deine Arbeit gegen Armut”

genialsozial

Dresden, 15.07.2014. Bei der sachsenweiten Aktion „genialsozial“ gehen Schülerinnen und Schüler mittlerweile das 10. Jahr in Folge für einen Tag in Unternehmen und arbeiten dort für einen sozialen Zweck. Den Lohn  spenden sie u. a. für internationale Hilfsprojekte und regionale soziale Initiativen. Darüber hinaus lernen die Jugendlichen verschiedene Unternehmen der Region und deren Berufsbilder kennen. (mehr …)

Vier Monate Hauptstadtluft

140709_Schild_Berlin

Dresden, 09.07.2014. Von Dresden nach Berlin und zurück. Ein Erfahrungsbericht über meine Zeit beim Dachverband der deutschen Sparkassen (DSGV). (mehr …)

Dieter Hallervorden im Wettlauf gegen die Pflege

Pflegerennen

Dresden, 26.09.2013. Das Thema Pflege hat nun nach Funk und Fernsehen auch die Kinoleinwand erreicht. Im Film „Sein letztes Rennen“ spielt Dieter Hallervorden einen ehemaligen Olympiasieger, der noch einmal einen Marathon laufen und es allen Kritikern und sich selbst beweisen möchte. (mehr …)

Trainieren, wo die Königsklasse fährt

fahrsicherheitstraining

Dresden, 24.07.2013. Bei Saisonstart im Frühjahr will man so schnell wie möglich Asphalt unter die zwei Reifen bekommen und die Freuden des Motorradfahrens genießen. Meistens sind dann die guten Vorsätze vergessen, sich gut auf die erste Ausfahrt vorzubereiten. Sicheres Ausweichen, Bremsübungen…  ach das hat in der letzten Saison auch gut geklappt.

Der Erzgebirgische Handballverein Aue (EHV)

EHA

Dresden, 06.05.2013. Der EHV befindet sich im zwanzigsten Jahr der 2. Bundesliga. Die Männer aus dem Erzgebirge sind mittlerweile überregional bekannt und angesehen. Nicht zuletzt durch ihre lange Tradition fühlt sich die Sparkassen-Versicherung Sachsen mit diesem Verein eng verbunden. (mehr …)

EINblick lohnt sich! Tag des offenen Campus an der Berufsakademie in Dresden

Yuri-Arcurs-Fotolia

Dresden, 18.04.2012. Die Berufsakademie in Dresden öffnet an diesem Samstag, den 20. April 2013 zwischen 09:00 und 13:00 Uhr unter dem Motto „Offener Campus“ wieder ihre Türen für Studieninteressierte und neugierige Schüler auf der Hans-Grundig-Straße. Einen kleinen Überblick finden Sie hier. (mehr …)

Wir sagen DANKE an alle Vereine!

Zusammenfassung Gewinnspiel

Dresden, 10.01.2013. Es ist der Monat August des Jahres 2012 an der Flutrinne 12 in Dresden. Da reifte während eines Gespräches im Kopf von zwei Querdenkern die Idee, eine Aktion für Vereine in Sachsen und ihre engagierten Mitglieder bei Facebook zu starten. Dass daraus eine so riesige Welle der Begeisterung und aktiven Teilnahme entstand, haben sich die beiden Querdenker nicht zu träumen gewagt. ;-) (mehr …)

„Und noch mal drei Jahre studieren…“

Studium_Nieslon_Fotolia-Mir

Karriere @ SV Sachsen – Teil 2

Dresden, 03.01.2013. „Und noch mal drei Jahre studieren…“ Das war einer meiner ersten Gedanken, als ich mich nach meinem Lehramtsstudium an der TU Dresden dafür entschied, noch einmal von vorne zu beginnen und eine komplett andere Richtung einzuschlagen – ein duales Studium im Bereich Wirtschaft, mit dem Fokus auf Versicherungswirtschaft.

Die SV Sachsen Finanzspritze!

Die SV Sachsen Finanzspritze

Dresden, 16.11.2012. Im Zuge unseres 20. Jährigen Firmenjubiläums veranstalten wir auf unserer Facebook-Seite ein Gewinnspiel für sächsische Amateur-Vereine und Gruppierungen wie Bands. Die Welle der Anmeldungen war riesig. Über einige von ihnen möchte ich hier gern ein paar Worte verlieren. (mehr …)

Ein Bündnis für Dresdens Jugend!

Komplizen - Sachsenkarte

Dresden, 01.11.12. Motiviert, selbstbewusst und gut vorbereitet ins Berufsleben starten – dabei helfen „Die Komplizen“. Das Komplizen-Programm ist eine gemeinnützige Einrichtung und unterstützt Schüler/-innen bei ihrer beruflichen Orientierung und damit beim Übergang von der Schule in den Beruf oder das Studium. (mehr …)